Режиссёры: Аманда Марсалис, Джэми Пэйн, Якоб Вербрюгген
Сценарий: Саймон Кинберг, Дэвид Вейл, Эндрю Болдуин
В ролях: Голшифте Фарахани, Шамир Андерсон, Сиори Куцуна, Фирас Нассар, Сэм Нил и др.
Возрастное ограничение: 16+

Сюжет

В разных уголках Земли одновременно начинаются необъяснимые катаклизмы – сначала проблемы с мобильной связью, потом люди испытывают перепады давления, после чего в нескольких регионах происходят мощные взрывы.

Земляне в панике покидают свои дома. Лишь единицы догадываются, в чём дело: к нам без предупреждения нагрянули инопланетяне.

Впечатления

Как правило, фильмы про пришельцев начинаются с краткого введения, с кадров безмятежной жизни землян, после чего создатели переходят к "мясу" – изображению гуманоидов и тому, как они на своих супермощных кораблях крушат и терзают нашу маленькую планету.

Три вышедшие пока серии "Вторжения" построены по другой схеме. Всё внимание приковано к историям нескольких людей из разных стран, которые и до этого переживали жизненные кризисы, а тут ещё попали в настоящую заварушку.

Среди главных героев сирийская беженка Аниша из Нью-Йорка, которая случайно узнаёт о неверности мужа и отца её двоих детей. И английский школьник, страдающий невротическим расстройством, который отправляется с классом в поход, но из-за взрыва их автобус оказывается на дне огромной воронки, и теперь мальчику придётся выживать без необходимых таблеток и в компании с агрессивными одноклассниками.

За всеми этими историями наблюдать интересно, они тянут на полноценные самостоятельные драмы, но только интрига с пришельцами несколько затянулась.

Если дальше всё пойдёт в том же духе, то у экранов останутся лишь любители мелодрам. Но будем надеяться на лучшее – представители иноземной цивилизации покажутся зрителям и заявят о своих намерениях.