Режиссёр: Брэд Андерсон, Эмма Фриман, Чери Ноулан и др.
Сценарий: Тони Эйрс, Кристиан Уайт, Мелисса Скривнер и др.
В ролях: Зои Казан, Эдриан Гренье, Бетти Гэбриел, Феникс Раэй, Камерон Энджелс, Джейлин Флетчер, Йен Медоуз
Возрастное ограничение: 18+

Сюжет

На дне рождения матери Ник (Эдриан Гренье, звезда сериала "Красавцы") вдрызг ругается с младшей сестрой Пией. А на следующее утро Ника похищают. Какие-то злоумышленники выкладывают в Сеть видео, на котором он с окровавленным лицом молча показывает две таблички. На одной написано: "Я обижаю женщин", а на второй: "Когда это видео наберёт 5 млн просмотров, я умру".

Пия вместе с женой брата, Софи, подключает кого только можно – друзей, полицию, хакеров, чтобы найти и спасти Ника, но количество просмотров растёт с каждым часом, а улики не находятся. Зато находятся доказательства, что похищенный не был уж таким идеальным, как всем казалось.

Впечатления

Этот сериал – как захватывающий роман: с ходу тебя подсаживает на крючок и уже не отпускает. Каждая серия даётся от лица одного из персонажей, так или иначе задействованных в истории. И с каждым новым героем и поворотом отношение ко всему происходящему меняется на 180 градусов – Ник из бедной жертвы и прекрасного семьянина вдруг превращается в насильника и лицемера, а потом перестаёшь ориентироваться, кому тут вообще можно верить. Триллер оборачивается психологической драмой про семейные тайны, а под конец режиссёр и вовсе даёт Хичкока – когда и страшно, и смешно. Но главное, что догадаться, кто же главный злодей, невозможно до самого конца. Да, наверное, и нет тут как такового злодея, а есть только человеческое умение заигрываться в собственных фантазиях. А ещё одиночество.


Другие премьеры недели:

  • "Принц" / The Prince. Анимационная комедия о жизни британской королевской семьи, основанная на интернет-блоге писателя и продюсера Гари Джанетти. С 29 августа на HBO. (6+)
  • "Дежурство" / Vigil. Детектив Эми Силва расследует пропажу шотландского рыболовного траулера и убийство на борту атомной подводной лодки. Попахивает заговором... С 29 августа на BBC. (16+)
  • "Убийства в одном здании" / Only Murders in the Building. Трое незнакомцев, разделяющих общую одержимость историями о настоящих преступлениях, внезапно оказываются втянуты в одно из них. С 1 сентября на hulu. (16+)
  • "Патриот", 2-й сезон. Продолжение истории о добропорядочном Сане Кучине, который пытается изменить жизнь своего городка к лучшему. С 30 августа на ТНТ. (16+)