Режиссёр: Хван Дон-хёк
Сценарий: Хван Дон-хёк
В ролях: Ли Джон-джэ, Пак Хэ-су, О Ён-су, Чон Хо-ён, Хо Сон-тхэ, Анупам Трипати
Возрастное ограничение: 18+

Сюжет

Южнокорейский режиссёр Хван Дон-хёк успел прославиться драмой "Суровое испытание", поднимающей тему сексуального насилия над учениками школы для глухих, и сентиментальной комедией "Мисс Бабуля". Его новая работа стала настоящим феноменом, взлетев на вершину общемирового рейтинга Netflix и захватив соцсети, где фанаты строят теории, анализируют скрытые знаки и повторяют игры, показанные в сериале. 

Главный герой "Игры в кальмара" Сон Ги-хун классический неудачник: он разведён, дважды прогорел, пытаясь открыть своё дело, он подворовывает у старенькой мамы, чтобы играть на скачках, но, даже выиграв там крупную сумму, умудряется тут же её потерять. Однажды он встречает в метро загадочного человека, который готов заплатить ему кучу денег за победу в детской игре, а в случае проигрыша – лишь дать пощёчину. С красными щеками и полными карманами денег он берёт у незнакомца визитку и уже скоро оказывается в странном месте, среди 455 таких же неудачников, как он сам, и безликих охранников в красных костюмах.

По условиям участников ждёт шесть игр на основе забав из детства и баснословный выигрыш в финале, но уже первое испытание оборачивается кровавой резнёй. Условное "игрок выбывает из игры" оказывается смертельным приговором. 

Впечатления

Фильмы про игры на выживание популярны, но у "Игры в кальмара" есть своё особое лицо. Соединение наивного детского и жестокого создаёт диссонанс и позволяет острее чувствовать боль и страдания героев, принимающих те или иные решения. Сериал цепляет и сюжетом, предсказать который невозможно, и героями, и визуальным рядом. Да что там говорить – очень рекомендуем!            


Другие новинки недели:

  • "Уборщица"/Maid. Мать-одиночка вынуждена работать домработницей, чтобы свести концы с концами и забыть о бедности и бюрократии. 2 октября, Netflix. (16+)
  • "Голубая кровь"/Blue Bloods, 12-й сезон. Уже 12 лет фанаты сериала переживают за семейство Рейган во главе с начальником полиции Нью-Йорка Френком Рейганом. С 2 октября на CBS. (16+)
  • "Пингвины моей мамы". 15-летний Гоша ищет поддержки у родителей, но они заняты усыновлением уже 4-го ребёнка. Подросток зол и обижен, о чём решает рассказать миру во время своих стендап-выступлений. С 6 октября на Kion. (18+)
  • "Анатомия страсти"/Grey’s Anatomy, 18-й сезон. Несмотря на все разговоры о финале, 18-й сезон всё-таки вышел с Эллен Помпео в главной роли этой медицинской драмы. С 1 октября на Okko. (16+)