Члены Совета Федерации планируют работать и в выходные дни, чтобы реализовать задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

Об этом журналистам сообщила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

"Сегодня утром прошло заседание Совета палаты Совета Федерации, где мы обсуждали подготовку плана наших действий по реализации послания президента. Мы будем работать и в выходные, поставлена задача всем комитетам представить свои осмысленные предложения реализации послания. И во вторник на заседании Совета палаты мы их уже утвердим", - цитирует Матвиенко АГН "Москва".

Она добавила, что задачи, поставленные главой государства, "нужно оперативно реализовать".

"У нас вообще нет времени на раскачку. Как вы видите, после такого мощного послания президента, которым определены задачи для всех уровней власти не только на текущий год, но и на перспективу, (перед нами стоят) стратегические задачи. Сегодня надо без раскачки всё это оперативно реализовать", – заключила Матвиенко.

Ранее сообщалось, что президент России в ходе послания к Федеральному Собранию предложил внести поправки в российскую Конституцию. Будет создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок.