Гособеспечение бесплатными лекарствами пенсионеров РФ на четверть сократит их расходы. С таким заявлением выступил
член Общественной палаты России, руководитель сети социальных аптек "Столички" Евгений Нифантьев. Он также предложил обеспечить бесплатными лекарствами всех пенсионеров в России.
 
 - Сейчас пенсионеры не включены в перечень категорий граждан, которым положены бесплатные лекарства. Препараты за половину стоимости положены лишь в отдельных случаях. Считаю, что необходимо сделать следующий шаг и перейти к стопроцентной компенсации из бюджета затрат на медикаменты для пожилых людей, - подчеркнул Нифантьев.
 
Эксперт добавил, что обеспечение гарантии на предоставление бесплатных лекарств для всех пенсионеров в России должно входить в задачи государства.
 
Идея получила поддержку среди пожилых москвичей. В частности, важность инициативы отметили пенсионеры столичного района Братеево.
 
- Сейчас на покупку лекарств уходит до четверти от получаемой мной пенсии. Если бы я могла получать лекарства бесплатно, то можно было бы почаще выезжать на дачу, купить угощение для внуков, - поделилась одна из пенсионерок Альбина Иванова.