Певица Юлия Самойлова уже является героем по той причине, что согласилась участвовать в конкуре "Евровидение" в Киеве, несмотря на непростую политическую ситуацию, считает член комитета Государственной думы РФ по культуре Ольга Казакова.

Ранее стало известно, что Совет безопасности Украины запретил участнице музыкального конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой въезд в страну. Запрет будет действовать три года.

– Если от России никто не поедет на "Евровидение", потеряет только конкурс. Мы ничего не потеряем, абсолютно. Юля уже всеми любима и она уже герой, – заявила Metro Казакова. – Потому что она в такой ситуации согласилась стать участником конкурса, заранее предполагая, что по отношению к ней всё может сложиться необъективно. Поэтому она уже большой герой и для нас она уже победительница. Я считаю, что сегодня Украина не может гарантировать полнейшую безопасность участникам конкурса и членам их делегации. Даже если эти гарантии безопасности будут даны на бумаге. В любом случае будет рисковать как сам человек, так и его родственники и группа поддержки. Потому что выходки различного рода провокаторов: хулиганов, националистов и откровенных преступников сегодня никак не пресекаются.

Напомним, что "Евровидение" – это международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей.

В 2017-м году конкурс должен пройти в 62-й раз. Его примет Киев, так как на "Евровидение-2016" одержала победу украинская певица и актриса Джамала.

Россию на последнем конкурсе представлял Сергей Лазарев, который в итоге занял третье место. Последний раз победу на "Евровидение" от России праздновал Дима Билан.