31-летний старший бортпроводник "Уральских авиалиний" Дмитрий Ивлицкий стал одним из героев, спасавших людей во время жёсткой посадки Airbus А321. Вскоре после экстремального приземления самолёта на кукурузное поле он прислал бывшей жене и матери своей 3-летней дочки шокирующее видео. Так она и узнала об авиапроисшествии.

– Дима сообщил на видео, что сели в поле, – рассказала Мария Ивлицкая Metro.

Было раннее утро, когда женщина получила душераздирающий ролик – частично повреждённый фюзеляж самолёта лежал посреди кукурузы, а её муж рассказывал о том ужасе, через который пришлось пройти членам экипажа. Ведь им приходилось действовать максимально оперативно, чтобы избежать человеческих потерь.

"Я в таком шоке, просто ужас. Пострадавшие есть?" – писала она Дмитрию, получив видео. "Нету, всех эвакуировали", – последовал лаконичный ответ. А Мария продолжала "бомбардировать" его сообщениями: "Как ты себя чувствуешь? Где вы? Завтра побудем семьёй, сходим в кафе с дочкой вместе. Я прям плачу, не могу, от одной только мысли... Слава богу, что всё хорошо!"

– Он с нами связался, чтобы мы не начали паниковать, – продолжает Мария. – Надеюсь, уже завтра он будет дома. И расскажет всё. Дочери я не стала ничего говорить, она слишком маленькая. Сама весь день плачу.

По словам жительницы Екатеринбурга, увлечение авиацией Дмитрия началось с того, что его друзья пошли на конкурс "Уральских авиалиний".

– Когда друзья начали летать, у него загорелись глаза. Я сказала: "Может, тоже попытаешься? Если пройдёшь конкурс, станешь летать!" Мы взвесили все "за" и против" и решились. Конечно, было тяжело, особенно первое время, ведь у него были бесконечные командировки. Но я видела, как он всегда возвращался с багажом впечатлений, ему работа очень нравилась. Он действительно жил ею. Много рассказывал интересных, весёлых случаев. Например, был рейс из Узбекистана, на борту была беременная женщина, в какой-то момент ей стало плохо, начались схватки. И, конечно же, вся бригада быстро среагировала. Дима оказывал ей первую помощь. Пришлось сажать самолёт, чтобы дождаться "скорую". Всё закончилось хорошо.

Мария уверяет, что Дмитрий всегда вызывает у людей только положительные эмоции, и часто пассажиры пишут положительные отзывы о его работе.

– Он вызывает у многих добрую улыбку, ведь Дима – душа компании. Многим пассажиром нравится, как он ведёт себя. Я всегда им гордилась. Дима – ответственный, отзывчивый, добрый и терпеливый. Знакома с ним 20 лет, с детства общаемся. Началось всё с того, что познакомились во дворе. Долго ждала, когда сделает предложение... И он сделал это красиво, неожиданно. Ой, я расчувствуюсь сейчас, воспоминаний очень много. Он хороший, прекрасный человек!