Лето подходит к концу, на всех дачных участках страны садоводы снимают урожай и занимаются заготовками. В ход идут помидоры, огурцы, капуста, яблоки и разнообразные ягоды. Представляем интересные рецепты блюд, которые обязательно поднимут вам настроение холодной зимой

Рулеты из огурцов, фаршированные перцем

Рулеты из огурцов, фаршированные перцем.

Рулеты из огурцов, фаршированные перцем.

instagram/korobochkar, Другой

Фото:

Ингредиенты (на 1 литровую банку): огурцы (500 г), чеснок (2 зубчика), укроп (1 зонтик), петрушка (3 веточки), чили перец (0,5 шт.), перец болгарский (150 г).

Для маринада (на 0,5 литра воды): соль (0,5 ст. л.), уксус 9% (20 мл), перец чёрный (2 горошины), перец душистый (3 горошины), сахар (30 г).

Приготовление: Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. Затем нарежьте болгарский перец небольшими полосками, чеснок – в произвольной форме. Чили порежьте кружочками. Затем при помощи овощечистки нарежьте огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасывайте, они пригодятся для заполнения банки.Теперь на дно банки положите зонтик укропа, веточки петрушки, добавьте чеснок, перец чили. Далее возьмите слайс огурца и заверните в него полоску болгарского перца, чтобы получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху положите оставшиеся кусочки от огурцов, чтобы не было пустот. Теперь залейте огурцы кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду в ёмкость, в которой будем готовить маринад. Поставьте маринад на огонь и, как только начнёт закипать вода, добавьте чёрный и душистый перец, сахар и соль, перемешайте и прокипятите 3 минуты. Горячим маринадом залейте банки до верха и влейте уксус. Закрутите плотно крышкой, укутайте одеялом или тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Маринованные огурцы храните в прохладном месте.

Оригинальный салат из кабачков по-корейски

Оригинальный салат из кабачков по-корейски.

Оригинальный салат из кабачков по-корейски.

instagram/buljonru, Другой

Фото:

Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку): кабачок (750 г), морковь (200 г), соль (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), масло растительное (50 г), уксус (40 мл), кориандр молотый (1 ч. л.), чеснок сушёный (2 ч. л.), перец чили молотый (1/2 ч. л.)

Приготовление: На тёрке, предназначенной для готовки корейской моркови, натрите кабачки, середину с семенами удалите. Таким же образом натрите и сырую морковь. Добавьте к овощам соль, рафинированное растительное масло, всыпьте сахарный песок и смешанный с молотым перцем чили молотый сушёный чеснок. Сюда же всыпьте кориандр, влейте уксус. Всё перемешайте руками и оставьте на два часа. За это время салат выделит довольно много жидкости. Для того чтобы салат заготовить на зиму, его нужно плотно, вместе с жидкостью, разложить по стерилизованным банкам. Теперь на дно средней кастрюли выложите тряпочку, поместите банку с салатом, налейте холодную воду, чтобы она доходила почти до верха банки. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите на огне воду до кипения. Стерилизуйте салат 20 минут с момента закипания воды. Затем сразу же салат закатайте и укутайте полотенцем до полного остывания.

Осенний джем из горького перца

Осенний джем из горького перца.

Осенний джем из горького перца.

instagram/lora_torop, Другой

Фото:

Ингредиенты (на 1 литровую банку): смесь перцев – хабанеро, ратунда, острый украинский, болгарский красный, болгарский зелёный, колокольчик (Capsicum baccatum) и кайенский (1 кг), лук (500 г), сахар (600 г), яблочный уксус (450 г), лимон (1 шт.), соль каменная (20 г), пряности (4 ч. л. – цедра лимона, душистый перец, гвоздика, корица).

Приготовление: Обязательно будьте осторожны, используйте перчатки и маску. Подготовьте перцы, вымойте и высушите их. Острый перец залейте кипятком на 5 минут, повторите процедуру. Перец станет эластичным и будет легко поддаваться чистке. Избавьте перцы от семечек и перегородок. Почистите лук. Очищенные перцы и лук измельчите в комбайне. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешайте в кастрюле и поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Оставьте с накрытой крышкой на ночь. На следующий день снова доведите до кипения и, уменьшив огонь, начните уваривать до нужной консистенции (у меня в среднем выходит 2 часа). Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортите труды. В процессе уваривания достаньте пряности. Разлейте джем по баночкам, закатайте крышками, укутайте тёплым полотенцем до остывания.

Рецепт от...
Представляем рецепт от ресторана Food Embassy, в котором используется летняя заготовка. Итак, "Сырники в стакане с малиновым вареньем"
Сырники в стакане с малиновым вареньем.

Сырники в стакане с малиновым вареньем.

Другой

Фото:

Ингредиенты для теста:  творог (640 г), сахар-песок (50 г), мука  (80 г ), яйцо куриное (1 шт.), изюм (80 г), ванильный экстракт (1 г), соль (1 г). Ингредиенты для соуса:  сметана (60 г), малиновое варенье  (50 г), малина (1 шт.). Ингредиенты для варенья: малина (1200 г), сахар (1 кг), лимонный сок (100 мл).
Приготовление: 1. Малину засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре. Поставьте на огонь и томите в течение 15–20 минут. Снимите с огня, охладите. 2. Смешайте творог с сахаром и мукой. Добавьте ванилин, изюм, взбейте яйца и вымесите. Сформируйте из теста сырники. Обжарьте на растительном масле. Затем поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Подавайте  сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник.