Число жертв прорыва дамб в Красноярском крае увеличилось до 17 человек. Как сообщили в Следственном комитете России, обнаружены тела ещё двух погибших человек из числа без вести пропавших рабочих.

– Трое по-прежнему числятся без вести пропавшими, – добавили в ведомстве.

Ранее было известно о 15 погибших.

Известно, что уголовное дело о технологической аварии в Красноярском крае передано в Главное следственное управление СК России. Ранее суд избрал в отношении генерального директора ООО "Сисим", горного мастера и начальника участка этого же предприятия меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В ходе допроса гендиректор предприятия заявил о том, что в одном из разрушенных водой техническом помещении находился сейф с золотом. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о наложении ареста на золото с целью возмещения ущерба потерпевшим.

Опубликован список погибших и пропавших без вести при прорыве дамбы в Красноярском крае

Трагедия произошла в субботу в районе поселка Щетинкино (170 км от Красноярска) на реке Сейба в Красноярском крае. В 02:00 по московскому времени произошло разрушение дамб технологического водоёма золотодобывающей артели. Волна достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Затопило два общежития. В Минздраве региона сообщили, что в результате ЧП пострадали 27 человек, 18 из них были госпитализированы.