Число жертв аварии с двумя автобусами на трассе М-4 "Дон" в Воронежской области возросло до пяти человек. Как сообщает ТАСС, пострадавшая в ДТП женщина  скончалась на операционном столе.

– Женщина 1971 года рождения умерла в больнице во время операции, – сообщили агентству в ночь на вторник в приёмном отделении областной больницы.

Напомним, авария произошла около 20:30 на 535-м километре трассы М-4 "Дон" в Новоусманском районе. Автобусы выполняли междугородные рейсы - один из них следовал по маршруту Москва – Черкесск, второй ехал из Москвы в Пятигорск. На трассе они двигались в попутном направлении. Известно, что автобус "Неоплан" врезался в остановившийся на обочине автобус "Вольво".

Ранее в департаменте здравоохранения региона сообщили о гибели четырёх человек - водителя автобуса "Неоплан" и трёх его пассажиров. Известно, что  18 человек получили  травмы.

По факту происшествия полиция в Воронежской области возбудила уголовное дело.

– Возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ - по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух и более лиц, - сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД по региону Елена Подтынных.

По последним данным, в больницах области остаются девять человек, остальные отпущены после осмотра.