Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось до 93 человек. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по противодействию распространения коронавируса.

– В Российской Федерации на текущий момент с учетом статистики сегодняшнего дня зафиксировано 93 заболевших, из них четыре выздоровели и выписаны, – цитирует Голикову ТАСС. –  79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов.

По её словам, семь пациентов с коронавирусом в России заразились им при контакте с инфицированными на территории страны. Из 93 случаев 86 заболеваний – завозные. В настоящий момент около 15 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением в связи с ситуацией с коронавирусом, они абсолютно здоровы.

Голикова также сообщила, что оплата больничных листов находящимся на карантине в связи с коронавирусом будет производиться авансом, чтобы граждане не теряли в доходе. Также вице-премьер сообщила, что расписание ЕГЭ будет изменено, досрочную сдачу перенесут.

Ранее в Москве ввели дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Так, работодатели сейчас не должны допускать к работе тех, у кого есть признаки заболевания (повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание). Москвичи, проживающие вместе с теми, кто находится на карантине из-за коронавируса, также должны соблюдать карантин. Также с понедельника ввели свободное посещение школ. Родители вправе сами решить – водить ли ребенка в школу или детский сад, а руководители учреждений образования – обеспечить возможность домашнего обучения.

Кроме того, до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более пяти тысяч человек.