СК РФ по Свердловской области сообщил об 11 пострадавших в результате взрыва газа в квартире дома в Екатеринбурге. ЧП произошло около 9 часов утра в квартире на седьмом этаже 9-этажного жилого дома по Черноморскому переулку, после начался пожар.

– По предварительным данным, погибших нет. Пострадали 11 человек, из них шесть госпитализированы, в том числе, трое детей, пять человек отказались от госпитализации, – говорится в сообщении ведомства.

По данным следователей, возможной причиной хлопка газа стало самовольное подключение газоснабжения жительницей квартиры на седьмом этаже.

В настоящий момент на месте происшествия работают представители МЧС, а также усиленная областная следственная группа Следственного комитета, сотрудники районного отдела СКР и полиция, специалисты газовой службы.

По информации спасателей, сообщение о пожаре поступило в 08.45 по местному времени. Из подъезда дома было эвакуировано 25 человек. Площадь возгорания составила 30 кв.м. В течение 40 минут пожарные справились с огнем. Были задействованы 8 единиц техники и 29 человек личного состава МЧС России.

Сейчас опасности для жителей нет, все они вернулись в свои квартиры. Ограничен доступ людей только в одну секцию, где расположены три квартиры, в одной из них и произошел пожар. Там имеются повреждения конструкций, которые требуют дополнительного обследования.