Двенадцать человек, по последним данным, пострадали при пожаре в ночь на 23 июля в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса “Холдоми” в Хабаровском крае.

– При пожаре пострадали 12 человек, из них семеро — дети, – сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение Минздрава РФ.

По информации ведомства, всего было госпитализировано шестеро детей, один из которых уже выписан.

– Двое детей - в удовлетворительном состоянии. Они находятся в КГБУЗ "Детская городская больница" города Комсомольска-на-Амуре с отравлениями продуктами горения, – говорится в сообщении. – Ещё три ребёнка с термическими ожогами в крайне тяжелом состоянии в КГБУЗ "Солнечная районная больница".

Ранее стало известно, что в результате ЧП скончалась девочка 2008 года рождения, трое детей с ожогами находятся в реанимации в состоянии комы, а ещё один ребёнок в шоковом состоянии. Пострадавшим пятерым взрослым медики оказали помощь амбулаторно.

По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в палаточном лагере отдыхали дети от 7 до 15 лет. Всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находилось 189 детей. В настоящее время почти все дети разъехались по домам в сопровождении родственников. Те, за кем ещё не приехали родители, размещены в стационарном корпусе горнолыжной базы. В основном в лагере находились ребята из Комсомольска-на-Амуре и Амурска. С детьми и их родителями продолжают работать психологи.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).