В результате взрыва в в многоэтажном доме в Ярославле погибло три человека, в том числе один ребёнок. Ещё четверо получили травмы, трое пострадавших были госпитализированы. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области.

"Пострадали  7 человек, в том числе один ребенок, из них 3 человека, в том числе один ребенок, погибли (извлечены из-под завалов), 3 человека госпитализированы в Клиническую больницу, и одному пострадавшему медицинская помощь оказана амбулаторно", – говорится в сообщении.

По данным РИА Новости, кроме ребёнка также погибли две женщины. В настоящее время работы по разбору завалов завершены.

Что произошло

Вечером 21 августа в жилом доме в Ярославе прогремел взрыв газа с последующим возгоранием. В результате происшествия произошло обрушение во втором подъезде межэтажных перекрытий с 6 по 1 этажи и внешней стены здания с 5 по 3 этажи. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, повреждены 12 квартир (6 квартир полностью уничтожены, 6 квартир – частично). В данных квартирах зарегистрированы 33 человека, в момент взрыва 19 из них находились дома, в том числе один ребёнок. из пострадавшего здания были эвакуированы 120 человек, в том числе 37 детей. В качестве главной причины взрыва в многоэтажке Ярославля уже рассматривается утечка газа.

Появилась основная версия взрыва в жилом доме Ярославля