В Нижнем Новгороде съёмочную группу телеканала "Кстати", готовившую материал о деятельности "чёрных риэлторов", взяли в плен. Об этом в пятницу сообщает РЕН ТВ.

Это произошло в офисе местного агентства недвижимости. Когда репортёры зашли в здание, охрана офиса заблокировала дверь и не выпускала журналистов, пока не приехала полиция.

По словам представителей прессы, они получили информацию, что это агентство лишило местную жительницу Зою Маркову двухкомнатной квартиры.

Жильё также принадлежало её брату Антону и родственнику, имя которого не сообщается. Последний продал свою долю некому Антону Маркову – сотруднику агентства недвижимости. После этого мужчина предложил владельцам остальной жилплощади продать свои доли по цене значительно уступающей рыночной. Брат и сестра отказались.

Чтобы их "образумить", Зою Маркову, по её словам, вывезли за город, заперли в незнакомом месте и угрожали избить и изнасиловать. В итоге женщина подписала все документы и фактически осталась на улице.

В настоящий момент не ясно, было ли на самом деле оказано давление на собственников жилья. Расследованием дела занялись правоохранительные органы.