Национальный координационный совет при правительстве Черногории (NKT) постановил включить Россию в "зелёный список" эпидемиологически безопасных стран, передаёт РИА Новости.

Отмечается, что вместе с Россией в перечень вошёл Азербайджан. Гражданам этих стран разрешён въезд в Черногорию без дополнительных условий в связи с COVID-19.

С 1 июня власти Черногории ввели специальные критерии въезда. Согласно этим правилам, границы закрыты для граждан государств, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения.

Затем NKT определил список "зелёных стран", в который вошли большинство стран ЕС и ещё около 40 государств, а также "жёлтых стран", гражданам которых для въезда нужен результат ПЦР-теста не старше 71 часа. Среди них Албания, Босния и Герцеговина, Израиль, Сингапур и самопровозглашенная Республика Косово.

Пока прямых рейсов между Россией и Черногорией нет. Ранее российские власти объявили о возобновлении авиасообщения с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.