Главный тренер сборной России по футболу рассказал, кто заменит Игоря Акинфеева в воротах национальной команды. По словам тренера, новым голкипером сборной может стать Андрей Лунёв из петербургского "Зенита". Об этом в понедельник сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам Черчесова, решение по Лунёву ещё не принято, однако на голкипера возлагают большие надежды.

Конкуренция всегда была, просто Акинфеев играл хорошо, поэтому был "номер один". Если бы он играл неважно, то было бы по-другому, – сказал Черчесов. – Акинфеев играл на хорошем уровне, поэтому вопросов к нему у нас не возникало. Сегодня мы можем сказать, что Лунёв предыдущий сбор отыграл так, как надо. Мы верим в него, знаем его. На сегодняшний день в плане него у нас нет сомнений. Но всё зависит только он них самих, мы никому не можем подарить место в составе.

Черчесов также прокомментировал решение Акинфеева покинуть сборную. Он признался, что пытался отговорить голкипера, но ему это не удалось.

– Мы вчера с ним встречались. Ещё до того сбора мы говорили, что он летал в Германию, проверил своё колено. Есть определённые пожелания от медиков, что колено уже так себя ведёт. Он попросил сконцентрироваться на игре за клуб и завершить карьеру в сборной. Мы долго все нюансы обсуждали, но есть ситуация, которую надо принять, – отметил Черчесов.

Напомним, что ранее Игорь Акинфеев заявил о том, что принял решение завершить карьеру в сборной. Почему он это сделал, читайте здесь:

Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России