Новости

Чем завтракают россияне

Во время самоизоляции все стали кулинарами
Чем завтракают россияне
Кукурузные хлопья с молоком и черникой. Фото соцсеть @gelyaeat
Кукурузные хлопья с молоком и черникой. Фото instagram.com/gelyaeat
Сырники. Фото instagram.com/ekaterinagymilevskaya
Панкейки. Фото instagram.com/__lapulja__
Круассаны и кофе. Фото instagram.com/_mariam.____
Манная каша с голубикой. Фото instagram.com/_natashka_prostokvashka_
Бутерброд... с юморком. Фото instagram.com/aleks.matfiz
Яичница с томатами, зеленью и обжаренной куриной грудкой. Фото instagram.com/alexgreen_metro
Бутерброды со шпротами, томатом, яйцом и лимоном. Фото instagram.com/damdi_zhyldam
Томатная овсянка с пармезаном и яйцом пашот. Фото instagram.com/eggsellent.ru
Творог с йогуртом и кедровыми орешками. Фото instagram.com/ekagladkova
Овсяная каша с бананом, семенами льна и арахисовой пастой. Фото instagram.com/expert.eda
Тосты с колбасой и огурцом. Фото instagram.com/uzhin_muzha
Кукурузные хлопья с молоком и черникой. Фото instagram.com/gelyaeat1/12

Судя по фотографиям в "Инстаграме", которые с утра выкладывают россияне, одно из любимейших блюд на завтрак в нашей стране – это блины и сырники. Немного отстают от них яичница и омлет, затем следуют творог, кукурузные хлопья и каши. Овсяную и манную каши россияне любят больше всех. И непременно со всевозможными сладкими добавками или фруктами.

Оладьи с голубикой.
instagram.com/super.kulinar
Оладьи с голубикой.

Вообще, многие, как показывают соцсети, предпочитают сладкое на завтрак – кто-то готовит огромные пироги с фруктовой начинкой на всю семью, кто-то завтракает бельгийскими вафлями (магазинными или собственного приготовления), делают творожные запеканки.

Конечно, завтраки не обходятся без бутербродов, как обычных (с колбасой, сыром, красной рыбой или шоколадно-ореховой пастой), так и более сложных – с использованием творожного сыра, авокадо, яйца пашот, шпрот.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, яйцом и кунжутом.
instagram.com/nasfoodblog
Бутерброды с авокадо, красной рыбой, яйцом и кунжутом.

Кстати говоря, в Сети встречается много очень необычных и интересных рецептов. Вот один из них:

Томатная овсянка (рецепт от @eggsellent.ru)

В небольшой кастрюльке подогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и розмарин. Затем томаты (их должно быть столько же, сколько овсянки). Обжариваем и затем тушим помидоры, добавляем зиру, куркуму и сахар, чтобы убрать кислинку, а затем соль и перец по вкусу. Теперь закидываем овсянку, добавляем воды, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей украшаем блюдо тёртым пармезаном и заранее приготовленным яйцом пашот.

Томатная овсянка с пармезаном и яйцом пашот.
instagram.com/eggsellent.ru
Томатная овсянка с пармезаном и яйцом пашот.