Осколок Челябинского метеорита, упавшего в 2013 году, похитили из Исторического музея Южного Урала. По данным местных СМИ, стоимость космического объекта оценивается в миллион рублей.

Как передаёт сайт "Первый областной", сотрудники музея обратились в УФСБ, чтобы разыскать особо ценный экземпляр весом около 2,5 килограммов.

– В результате реализованных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили осколок метеорита в частной коллекции геолога, который оказывал консультационную помощь музею – сообщили сайту в пресс-службе Управления ФСБ России по Челябинской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, челябинский метеорит попал в Книгу рекордов Гиннесса, его признали самым травмоопасным в истории человечества. От этого космического объекта пострадало наибольшее количество людей – речь идёт более чем о тысяче человек.

Метеорит, получивший название "Челябинск", вошел в земную атмосферу ранним утром 15 февраля 2013 года. Он распался в атмосфере на высоте 30–50 км, многочисленные фрагменты рассыпались на большой территории Челябинской области.
Падение небесного тела наблюдали сотни тысяч человек – на Урале и в северном Казахстане. Наиболее крупные  фрагменты небесного тела упали  в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 километрах западнее Челябинска.