Житель Челябинской области Юрий Мамонтов снял клип со своим той-терьером Чарли, в котором его домашний питомец перепевает знаменитый хит группировки "Ленинград".

– У меня есть маленькая звукозаписывающая студия, – рассказывает Юрий Metro. – Я могу певца сделать из любого человека, при помощи обработки – даже если он вообще в ноты не попадает. И вот подумал, почему бы собаку не записать?

Юрий выложил клип на Youtube, и ролик собрал уже 57 тысяч просмотров. Чарли гавкает и тявкает в различных тональностях, подражая мелодии клипа "Экспонат". Собака предстаёт перед зрителями в костюме и специальной обуви, которая, правда, не очень похожа на лабутены.

– Хотелось что-то позитивное, весёлое снять, – улыбается Юрий. – Почти неделю делал клип – монтаж, сценарий. Чарли не очень хотелось долго что-то делать, тем более в костюме. Но все звуки и ноты в клипе от Чарли. Он где нужно погавкивал, где нужно потявкивал. Открою маленький секрет – к клипу он в целом равнодушен, как и к любым быстрым композициям...

Видео с Чарли сопровождает адаптированный к собачьей жизни текст. Так, в песне присутствуют следующие слова: "Мы с Жучкою и Бимкой ходили в Мариинку послушать чисто Глинку, партер, туда-сюда. Там сразу, без заминки, в партере Мариинки все поняли блондинки – я главная звезда!"

Теперь в планах Юрия сделать новый клип с той-терьером – хозяин собаки попробует вместе со своим домашним питомцем исполнить песню "Мой ласковый и нежный зверь".

– Кстати, Чарли очень любит ещё и Григория Лепса. Когда включаю его песню "Я стану водопадом", Чарли бросает все дела и начинает подпевать. Но выбрал для первого клипа песню про лабутены – уж больно они популярны.