Дизайнер из Челябинска Александр Кайнов оригинально подошёл к процессу продажи квартиры. На своей странице в Facebook он опубликовал необычное объявление, которое широко разошлось в Интернете. Дело в том, что для привлечения внимания к объекту недвижимости Кайнов разместил снимки, на которых жильё якобы осматривает всемирно известный американский кинорежиссёр Квентин Тарантино.

Выставленная на продажу трёхкомнатная квартира расположена в Челябинске на Копейском шоссе. Общая площадь - 67 квадратных метров, стоимость - 2,3 миллиона рублей. Судя по фотографиям, в квартире царит советский антураж.

Пользователи соцсетей по-достоинству оценили труды дизайнера: многие принялись переиначивать названия фильмов Тарантино в комментариях к посту о продаже недвижимости.

Пользователи соцсетей по-достоинству оценили труды дизайнера: многие принялись переиначивать названия фильмов Тарантино в комментариях к посту о продаже недвижимости.

предоставлено Александром Кайновым, "Metro"

Фото:

– Теща продавала квартиру. Жесткой необходимости в быстрой продаже не было, да и решиться на продажу квартиры, где прошла вся её жизнь ей было непросто. Попросила помочь. Квартира была похожа на музей быта в СССР. Разгребли балкон от велосипедов и запчастей, комнаты от книг, фотоаппаратуры, пластинок, радиотехники, – рассказал Metro дизайнер. – Что смогли раздарили, что-то свезли в гараж. Что-то оставили в квартире. Книги пытались в библиотеку сдать, но им только полные собрания подавай. Часть раздарили, часть просто в коридор выставляли. Показов квартиры было немного. Решил подойти творчески. Увидел фото Тарантино в Кремле, где он выглядит, как мой дядя Юра из Салехарда. И у меня в голове сложилась картинка, что в данной квартире он будет намного гармоничней смотреться.

В итоге дизайнер за двадцать минут соорудил креативное объявление, и результат не заставил себя долго ждать. На момент написания заметки к посту с объявлением на Facebook уже больше 500 лайков и почти 100 комментариев.

– За два дня 30 000 просмотров на Avito (для сравнения, прочие «трешки» на том же сайте смотрят 500-700 человек за пару дней – Прим. Ред.). Реальных покупателей пока нет, но уже есть предложения на обмен, – поделился Кайнов. – Получил опыт вирусного маркетинга и вижу все этапы его распространения лично. Для меня это более ценно, чем факт самой продажи.

Дизайнер добавил, что идея с Тарантино пришла к нему только после того, как он увидел фотографии с его приезда в Москву: режиссёр прогулялся по столице и презентовал свой новый фильм "Однажды в Голливуде". Фото с прогулки быстро "растащили" на мемы, они и вдохновили челябинца. Фанатом Тарантино он не является.

– Музыка у него в фильмах прикольная, я сначала с ней познакомился, – сказал он. – Выиграл CD диск с треками из "Криминального чтива" на какой-то студенческой вечеринке.

Пользователи соцсетей по-достоинству оценили труды дизайнера: многие принялись переиначивать названия фильмов Тарантино в комментариях к посту о продаже недвижимости. Так на свет "родились" фильмы "Омерзительная трёшка", "Панелька грехов" и "Коммунальные ублюдки".