Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере авиа- и автоперевозок, культуры, спорта, туризма и общепита временно освободят от уплаты аренды федерального имущества.

Это послабление будет действовать в течение апреля, мая и июня, передаёт РИА "Новости".

В России дни с 30 марта до конца апреля объявлены нерабочими из-за пандемии коронавируса. Для поддержки бизнеса власти уже ввели отсрочку по налогам на полгода, а на банкротства предприятий временно введут мораторий.

Помимо этого, правительство и ЦБ примут дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики.

– Освобождение от уплаты арендной платы за пользование федеральной собственности является мерой поддержки бизнеса, – рассказал Metro адвокат Владимир Постанюк. –  В настоящее время субъекты малого и среднего предпринимательства нуждаются в поддержке из-за приостановления своего производства и, как следствие, уменьшения доходов.

Также им предоставят налоговые льготы и компенсируют часть затрат. Полный перечень мер поддержки бизнеса размещён на сайте www.mos.ru, где также указан номер телефона поддержки бизнесменов.

Прогнозировать что-либо в настоящее время сложно, но, то, что предприятиям будет причинен огромный ущерб очевидно, и, как следствие, пандемия короновируса окажет негативное влияние на экономику.