Адвокат Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок в колонии строгого режима по делу о массовом убийстве, Эльбрус Муртазов заявил, что готовит иск о клевете после публикации фотографий его подзащитного с красной икрой и крабами.

– Мы считаем эти фотографии полностью монтажными, фейковыми, – заявил Муртазов в разговоре с РИА Новости. – Его бывшая супруга сама призналась, что эти фотографии были у неё. Теперь знаем, от кого это всё исходит, будем готовиться к разбирательству.

По его словам, появление в СМИ фотографий связано с намерением Цеповяза подать иск о разделе совместно нажитого вместе с бывшей супругой имущества. Якобы снимки были специально сделаны перед процессом.

В четверг стало известно, что Цеповяза поместили в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. Подробностей в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области не рассказали.

Ранее в Сети появились фотографии, где Цеповяз в арестантской форме жарит шашлыки, а также ест крабов и красную икру. УФСИН РФ по региону подтвердило подлинность опубликованных снимков. По данным ведомства, кадры были сняты в 2015 году. По факту опубликованных фото, свидетельствующих о фактах нарушений правил внутреннего распорядка колонии, была назначена проверка. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил дать "жесткую правовую оценку" действиям сотрудников колонии в селе Среднебелая Амурской области, где содержится Цеповяз.

Вячеслав Цеповяз – член Цапковской преступной группировки, осуждённый к 20 годам строгого режима по делу об убийстве 12 человек, в том числе четверых детей, осенью 2010 года в станице Кущёвской. Главарь ОПГ Сергей Цапок был осуждён пожизненно, но скончался в 2014 году в СИЗО.