Служивший в воинской части 54160 в Забайкалье рассказал, что могло стать причиной расстрела восьми солдат срочником из тюменского села Вагай Рамилем Шамсутдиновым. Об этом сообщает "72.ru"

По словам бывшего солдата-срочника Дмитрия, произошедшее может быть связано с убитым старшим лейтенантом Данилом Пьянковым.

"Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он (прим. – Данил Пьянков) постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал", – рассказывает Дмитрий.

Он вспомнил, что во время его первого караула ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам Дмитрия, был ещё один инцидент, который доказывает поведение старшего лейтенанта – Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах, заставляя их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

Дмитрий предположил, что, возможно, Рамиль Шамсутдинов просто не выдержал аналогичных издевательств.

"Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого", – заявил солдат-срочник.

Служащие части рассказали, что после трагического инцидента им отменили все увольнительные. Проводился поиск телефона стрелявшего. Согласно источнику, была объявлена даже награда за мобильный Шамсутдинова.


Стрельба в воинской части 54160  произошла вечером в пятницу, 25 октября. По данным СК, среди погибших два офицера. Ещё двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. Подозреваемого задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Шамсутдинова призвали в армию в начале июля, по здоровью его признали годным к службе с незначительными ограничениями. По шкале профпригодности из четырех категорий он получил вторую.

Стали известны подробности стрельбы в войсковой части в Забайкалье