Бывшая жена бизнесмена Владимира Потанина Наталия подала новый иск в суд. На этот раз женщина требует взыскать с экс-супруга 849,2 миллиарда рублей. Об этом во вторник сообщает журнал Forbes, в распоряжении которого оказалась копия заявления.

В частности Потанина требует признать общей собственностью акции ряда иностранных компаний и взыскать компенсацию за дивиденды с акций "Норильского никеля" и компании "Полюс золото" – в общей сложности почти 850 миллиардов рублей.

Когда состоится суд пока не сообщается.

Напомним, что Наталия и Владимир состояли в браке более 30 лет (с 1983 года по 2014 год). После развода женщина получила 380 миллионов рублей и три земельных участка в Московской области.

Владимир Потанин – российский предприниматель и политический деятель. Он является владельцем и президентом управляющей компании "Интеррос", генеральным директором ГМК "Норильский никель" и председателем попечительского совета Государственного Эрмитажа.

В 2015 году Forbes признал Потанина богатейшим жителем России – тогда его состояние оценивалось в 15,4 миллиарда долларов.

Миллиардер Потанин подтвердил, что женился во второй раз