Бывшая супруга хоккеиста "Оттавы" Никиты Зайцева Маргарита опубликовала на своей страничке пост, рассказав о судебных тяжбах по поводу их совместных дочерей. Ранее женщина опубликовала видео, на котором, как она утверждает, неизвестные похитили её детей. Позже стало известно, где могут быть дети.

"Только благодаря вашим тёплым словам я выдержала сегодня суд, – написала вчера вечером Зайцева у себя на страничке в Instagram. – Было очень тяжело и очень грязно, много лжи с той стороны, но мы справились. Суд перенесли на 26 декабря... Будем готовиться!"

Накануне суда она написала, что в материалах дела была якобы отображена позиция только её бывшего супруга: "Там оказались только доказательства со стороны Никиты, и практически ни одного документа, которые я собирала все 3 месяца! Их просто не приложили, с моей стороны не было почти ни-че-го".

Как сообщает телеканал "360", 13 декабря во время заседания суда должен был выясниться вопрос местонахождения детей и того, с кем они останутся.

В СМИ "дело Зайцевых" стало раскручиваться 6 декабря. Именно тогда Маргарита опубликовала на своей страничке в Instagram шокирующее видео, на котором неизвестные забрали у неё детей прямо на улице. По словам Маргариты, это произошло в тот день, когда Никита прилетел в Россию, пропустив матч за свой клуб в Канаде.

"Видит Бог, я не хотела, чтобы вы были свидетелями всего того ужаса, который происходит в нашей "семье", – прокомментировала она ролик с предполагаемым похищением. – (...) Вот уже 12 дней я не знаю, где мои девочки, не знаю, с кем они! Ведь их папа находится не в России! Я писала несколько заявлений во всевозможные инстанции, включая полицию, на которую я рассчитывала, и умоляла найти моих детей, но до сих пор от них так и не поступило никакого ответа! 12-й день стоят в ушах их плач и крики: "Мама, мама, не хочу, помогите", вся эта картина... Их ручки, протянутые ко мне, и моё чувство бессилия против трёх взрослых мужчин, убегающих с малышками в машину... Это просто варварство какое-то, 90-е вроде прошли, но получается, что я даже в детский центр спокойно с детьми выехать не могу. Няне порвали ухо, меня схватил какой-то посторонний мужчина, малышек насильно вырывали за ручки, нам с няней ничего не оставалось делать как отпустить их, чтобы просто не покалечить".

Маргарита также отметила в том посте, что будет бороться за дочерей "до конца". И обратилась к бывшим свёкру и свекрови со словами: "Вы можете как угодно обзывать, оскорблять меня, и даже нападать! Но вы не имеете права впутывать крошечных девочек в свои разборки со мной! Верните мне моих дочек и не травмируйте больше их детскую психику!"

Как сообщает Eurosport, экс-жена хоккеиста подала затем заявление в полицию, подозревая в причастности к "краже" детей родственников бывшего мужа. Спустя некоторое время отец Зайцева отметил, что детей забрал их родной отец.

Адвокат хоккеиста Виктория Данильченко, слова которой приводит телеканал "360", недавно сделала следующее заявление: "Мы настаиваем на том, что дети всегда, всю свою маленькую и ещё пока не сознательную жизнь, прожили с нами. Мама для суда, когда дело было уже вовсю в суде, забрала этих детей у няни. Дети плакали, дети просили, чтобы их не отдавала няня, которая находилась одна с детьми, маме, потому что для них это было неорганично.

У него в тот момент была игра. Когда Никита смог приехать, он пытался выйти с ней на связь. На связь она не выходила, все было заблокировано абсолютно, он не видел своих детей, которые проживали, обращаю ещё раз ваше внимание, всегда с ним". Адвокат отметила, что хоккеист воспользовался своим правом отца и забрал обратно детей.

В свою очередь, адвокат Маргариты Марина Дубровская заявила, что ни она, ни сама Маргарита не знают, где сейчас находятся дети. "Единственное, что нам известно, что они не находятся с отцом. Отец постоянно проживает на территории Канады, собственно говоря, приехал он всего на один день, чтобы насильно забрать детей. Мы будем просить суд нам содействовать, просить суд вернуть нам детей. Мы будем говорить о том, что отца рядом с ними нет, у нас на это есть все основания и доказательства", – сказала адвокат.

По данным sport24, защитник клуба НХЛ "Оттава Сенаторз" Никита Зайцев через суд добивается от экс-супруги алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Отдел социальной защиты населения района Южного Бутова порекомендовал оставить детей с отцом.

Пара сошлась, когда Зайцев ещё играл в России, где он защищал цвета "Сибири" и ЦСКА. В 2015 году Маргарита и Никита решили пожениться, а через год у них родилась дочь. После переезда в Торонто у Зайцевых появился ещё один ребёнок – в 2017-м родилась вторая дочь. В этом году стало известно об их разводе.