Экс-сотрудница Ангарского перинатального центра Елена Безмятежная поделилась с Metro подробностями о погибшем акушере-гинекологе Оксане Киевлевой.

На днях стало известно, что Следственный комитет уже начал доследственную проверку по сообщениям СМИ, в которых говорилось, что накануне смерти врач проработала в дежурной смене более 30 часов. Проверка началась по 293-й статье Уголовного кодекса РФ – "Халатность".

– Я там работала уборщицей какое-то время, – говорит Безмятежная. – Знала Киевлеву, мы иногда общались. Добрый человек, очень ответственный и терпеливый. Да, она периодически говорила, что остаётся сверх рабочего дня и сильно устаёт. Я не придавала этому значения, так как сама перерабатывала по нескольку часов точно. Могла начать работу в семь утра, а вместо пяти закончить в восемь или в девять вечера. Наверное, врачи перерабатывали ещё больше. Но я не думала, что ситуация настолько критичная. 30 часов – это уж перебор. Не думаю, что это правда. Несколько часов – да, но не 30. Я хочу сказать, что коллектив в перинатальном центре очень хороший и отношения между сотрудниками были очень тёплые. Я бы даже сказала – домашними. Это чистая правда.

Отметим, что у перинатального центра накануне прошёл пикет. Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, участники пикета пришли на него с плакатами "Роды – не русская рулетка", "Почему?", и "Главврач – проснись".

Следователи в свою очередь продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.