Таша Караваева – успешный дизайнер украшений из полимерной глины.

Её брошки, серьги и браслеты неизменно собирают восторженные отзывы. "Это бесподобно!", "Восхитительно!", "Совсем как настоящие", – пишут довольные клиенты в социальных сетях. Изначально Таша о подобной карьере и не думала.

– По образованию я бухгалтер. Проработала по специальности полгода. Но потом поняла, что это совершенно не моё. При этом я всегда была творческим человеком, всегда что-то вязала, рисовала, вышивала. И тут мне в руки случайно попал кусочек глины. Попробовав слепить украшение, поняла, что этот материал завладел моим сердцем надолго, – рассказывает она Metro. – На данный момент лепка изделий из глины и есть моя основная работа. Больше всего люблю лепить ягоды, но стараюсь разнообразить ассортимент и всё чаще леплю цветы и непривычные для себя украшения. У меня была только одна спорная работа. Тогда я делала кружку, на которой заказчик попросил изобразить обнажённую женскую фигуру. Выложила фото в Сеть. Кому-то фигура показалась нереалистичной, а кто-то, наоборот, написал: "Прикольно! Я бы себе такую взяла:) Только одни груди. Можно даже три..." Но в основном работы всем нравятся и вопросов не вызывают.

Серьги с ягодами земляники и смородины.

Серьги с ягодами земляники и смородины.

Instagram: @rossipyglina

Фото:

По мнению мастера, украшения хенд-мейд всегда будут пользоваться популярностью:

– Отличие украшений, выполненных вручную, от магазинных – в том, что мастер, создавая его, вкладывает частичку себя, особенно если изделие создано для конкретного человека, учитывая его индивидуальность.


9 лет Таша создаёт свои украшения, первая работа увидела свет в 2012 году.