Сергей Шнуров в своём Instagram-аккаунте поделился очередным стихотворным посланием. В ироничной форме лидер группировки “Ленинград” извинился перед Иосифом Пригожиным за использование нецензурной лексики и за то, что "пел как слышится":

Чтобы не прослыть последним лохом,
По себе людей я впредь не меряю.
Раз на русском языке петь плохо,
Будут слушать я теперь Валерию.
Там всё чистенько, ну, прям как в каземате,
И во славу, несомненно, божию.
У меня ж, как в жизни – мат на мате,
Да ещё с моей пропИтой рожею.
Пусть настигнет кара многократная.
Каюсь, был неправ, что пел, как слышится.
Забираю все слова обратно я.
Пусть камыш здесь больше не колышется.

С чего всё началось?

Ранее Иосиф Пригожин во время интервью радиостанции “Говорит Москва” раскритиковал поклонников Шнурова за то, что они скандируют нецензурные слова во время концертов.

- Я считаю, что за мат в публичных местах как хайп нужно штрафовать от 10 миллионов рублей. Не на 50 тысяч! Я ничего против Шнура не имею, но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого, о котором говорит Шнур. Кто виноват: это он пропагандирует или они этого хотят? Мы все думаем не головой, а нижним этажом. Вот, в чём проблема.

Музыкальный продюсер отметил, что мат во время публичных выступлений недопустим и предложил существенно увеличить штрафы за его использование.

Отметим, что это не первый случай, когда Сергей Шнуров реагирует на различные события, публикуя стихотворения собственного сочинения на волнующую тему. Ранее, власти Украины запретили гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет въезд на территорию страны. Музыкант отреагировал на запрет, написав стихи об украинских санкциях.