Когда с прилавков магазинов стали сметать гречку, в Интернете появилось не только множество рецептов из популярной крупы, но и различные шутки на тему гречки. Один из таких шуточных трендов – брови из гречки. Девушки, в основном мастера по бровям, приклеивают "гречневые брови" поверх обычных. Первые фотографии стали появляться ещё в марте, и с тех пор тренд захватил ещё больше пользовательниц Сети.

"Самая дорогая в мире бровь. Конечно же, гречневая. Актуалочка", – шутит владелица аккаунта @lizaa_brows.

"Увидела на просторах Интернета и решила повторить, – рассказывает @kosulina_brows. – Раз у нас в стране, судя по всему, ажиотаж на гречку, как на вес золота. Поэтому решила показать вам оформление бровей гречкой, никакого дефицита, хорошо живём. Это вам не хной или краской красить. Р.S. Ни модель, ни брови не пострадали".

"Греча – показатель вашей запасливости и стратегического мышления. Можно с бровок аккуратненько снять и сварить, если уж совсем плохие времена настанут", – смеётся @minkova_yula.

"Теперь гречка у меня ассоциируется не только со странной реакцией людей её скупить в #коронавирус, – пишет @tanya_loves_lami. – Мне очень понравилась идея, буду и дальше экспериментировать с подручными материалами!"

"Новый тренд на самые дорогие брови 21-го века! – пишет @ok_brows.57. – Мы не были готовы к такому! Но они пришли к нам! Те самые "гречишные брови".

"Пик роскоши – "гречневые" брови. Новый brow-тренд в Instagram набирает обороты. Ведь красивые брови, как и гречка в кризис, на вес золота! – комментируют в аккаунте @bespecial.ru. – Ну а что, выглядит структурно, выразительно, а главное – очень натурально".