Сегодня в Пресненском суде прошло заседание по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева. Суд заслушивал показания пострадавших – водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака.

Первый на заседание не явился, предоставив свою версию случившегося в письменной форме, а вот Пак решил присутствовать в суде лично. Подробней о показаниях Дениса Пака читайте ЗДЕСЬ

Александр и Кирилл Кокорины также присутствовали в зале суда, в конце заседания они взяли слово.

– Хотел бы извиниться перед вами за свои действия. Готов, если потребуется, возместить моральные и материальные ущербы. Если есть возможность, хотел бы с вами помириться, извиниться по-человечески. Уверен, что мы друг друга поймём, – обратился к Паку Александр Кокорин.

Он также признался, что и раньше пытался поговорить с Паком, однако из этого ничего не вышло.

– До допроса следствию я звонил несколько раз Денису Климентьевичу написал ему смс, признался, что это я, хотел поговорить, – отметил футболист

Пострадавший никак не прокомментировал слова нападающего "Зенита".

– Я бы тоже хотел извиниться за свои действия и реакцию. Можно было отреагировать иначе, – резюмировал Кирилл Кокорин.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев попали за решётку после того, как избил двух людей в Москве. Жертвами футболистов стали глава департамента Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала.

Противоправные действия спортсменов были зафиксированы на камеру, а видеозаписи опубликованы в Сети.

Примечательно, что оба нападения были совершены в один день. В драках также принимал участие младший брат Александра Кокорина – Кирилл. Произошедшее получило широкий общественный резонанс.