Один из первых учебных дней после новогодних праздников в одной из пермских школ обернулся трагедией. По данным Следственного комитета по Пермскому краю, между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения.

В тоже время мама шестиклассницы рассказала Metro, что на учебное заведение произошло нападение. Якобы его совершили два человека в масках и с ножами, которые отправились на урок 4 "Б" по труду и начали на всех нападать. Официальной информации о личности нападавших нет. Telegram-канал Mash пишет, что нападение предположительно организовали 16-летние Лев Б. и Александр Б. В момент атаки между ними возникла размолвка, и они бросились друг на друга. Предполагаемые нападавшие уже находятся в больнице.

Также сообщается, что четвероклассников от рук предполагаемых злоумышленников спасала учительница начальных классов Наталья Шагулина. Подруга Шагулиной Маргарита Игнатьева (имя изменено по просьбе человека – Прим. Ред.) подтвердила Metro эту информацию.

– Всё так, – сказала она. – Я сейчас звонила нашим общим знакомым. Наташа в больнице, подробности о её состоянии сказать вам не могу. Знаю только, что оно тяжёлое, она в реанимации. В школе Наташа работает давно, педагогический стаж у неё тоже солидный, 25 лет. Была классным руководителем четвёртого Б. Знаете, что я самое главное могу сказать о ней? У этого человека вообще нет вредных привычек. Вы много знаете таких людей? Вот Наташа – одна из них. Очень ответственная, добрая. Но я, если честно, удивлена, что она способна проявить такую смелость. Никогда бы не подумала, что в ней скрыта такая храбрость. Она очень пугалась даже лая маленьких собак.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщает, что данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализировано. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу №4. На данный момент им уже проводятся операции. Ещё 9 пострадавших детей уже осмотрены врачами, обнаружены поверхностные травмы, они направлены в Детскую краевую клиническую больницу. Вся необходимая помощь им оказывается.