Иностранные болельщики смогут приехать в Россию на Кубок конфедераций в 2017 году и чемпионат мира по футболу-2018 без оформления виз. Соответсвующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, передаёт агентство "Интерфакс".

Согласно новому федеральному закону, въезд в Россию без оформления визы допускается иностранцам, обладающим персонифицированной картой зрителя в электронной форме, которая выдаётся при покупке входного билета на матч.

Въезд также осуществляется по документам, удостоверяющим личность и признаваемым таковыми Российской Федерацией, уточняется в тексте закона.

Попасть в Россию без визы иностранные туристы смогут за 72 часа до начала первого матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или Кубка конфедераций FIFA 2017 года и до последнего дня соревнований.

Участникам Кубка конфедераций и ЧМ-2018 будут выдавать многократные обыкновенные гуманитарные визы, а организаторам – многократные обыкновенные деловые визы или многократные обыкновенные рабочие визы.

Кубок конфедераций 2017 пройдёт с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах страны.