У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: "И это всё? Неужели так быстро?" и "Выглядит круто. Надо попробовать!". Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.

Ингредиенты на две порции:

  • паста – около 200 граммов, половина стандартной пачки: около 50 рублей. Можно брать любую, хоть "спирали", хоть "перья" – но не "паутинку" и не суповую засыпку, иначе будет каша.
  • помидоры черри – 2 стандартных стаканчика или 300-400 граммов: около 200 рублей. Лучше выбирать те, что послаще.
  • сыр типа "фета" или "сиртаки" – 250 граммов: около 150 рублей. Подойдет только сыр с "творожной" консистенцией, монолитная брынза – мимо.
  • оливковое масло – 2 столовые ложки: ну рублей, наверное, 30. Можно заменить любым растительным без запаха.
  • чеснок – 4 средние дольки: около 10 рублей.
  • петрушка – 4 веточки: около 20 рублей.
  • чёрный молотый перец: не поддаётся обсчёту. В идеале – свежесмолотый.
  • соль.
  • любимая приправа.

Время приготовления – около 10 минут активной работы. Всего – не больше 40 минут.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Metro.

Фото:

Последовательность действий (фото – в ленте чуть повыше!).

1. Ставим воду для пасты. Моем помидоры и чистим чеснок.

2. Берем глубокое огнеупорное блюдо, кладём в середину брусок сыра (без рассола) и по бокам засыпаем помытые помидоры черри. Сверху выдавливаем чеснок и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Солим и посыпаем любимой приправой. У нас были "Итальянские травы".

3. Разгореваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут.

4. Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Доводим до своего любимого состояния.

5. Прошло полчаса? Достаем блюдо и выкладываем туда пасту. Всё перемешиваем.

6. Готово! Украшаем зеленью или тёртым сыром.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Metro.

Фото: