"Возраст – это только цифра в паспорте", – считает блогер Ольга Никитина. Metro она рассказала, каково это – "не бояться жить"

Киприяновна (под таким именем её знают поклонники) несколько лет назад круто изменила свою жизнь. Сорок лет проработав стоматологом в Северодвинске, на пенсии переехала в Санкт-Петербург. Стать блогером ей предложил сын, зная о характере мамы: жизнерадостная, активная, готовая к чему-то новому. Сейчас у 68-летней Киприяновны в Instagram 197 тысяч подписчиков.

– Три года назад, когда я только запустила блог, многие удивлялись, как может женщина на пенсии быть такой сумасбродной, – рассказывает Ольга. – А сейчас привыкли. Или просто у меня остались самые верные подписчики. Потому что, читая о себе в интернет-изданиях, сталкиваюсь с полным неприятием моего образа. Ну а что тут такого? Хочется мне иногда повеселиться, внести яркие эмоции в нашу повседневную жизнь. По сути, я нормальный человек.          

Открыв свой блог, Киприяновна как раз и попыталась сломать стереотип: бабушка на пенсии должна печь пироги, вязать носки и сидеть на скамейке.

– Может, причина в советском прошлом, когда мы были загнаны в рамки, – рассуждает Киприяновна. – Считалось, что человек, достигнув определённого возраста, должен вести себя тихо: короткую юбку не носить, глаза/губы ярко не красить, по крышам не лазить, на шпагат не садиться. Молодёжь, кстати, гораздо легче меня принимает, чем люди моего поколения.

Поначалу с ней работала целая команда, писали сценарии, снимали, монтировали. Сейчас Ольга сама ищет идеи, придумывает сценки и даже научилась монтировать видео. Её главные образы – это сумасбродная Киприяновна с красной розой на голове и антагонист – бабка в  платке. Может быть, скоро поклонники Ольги увидят её в новом образе. Она готова к экспериментам. А их за последние годы было немало: прыжок с парашютом, участие в съёмках в модельном агентстве, участие в ток-шоу на телевидении.   

– Став блогером, я иначе посмотрела на многих людей, например на Ольгу Бузову. Можно думать о ней всё что угодно. Но она знает, чего хочет, и большая трудяга. Блогерство – это очень нелёгкий хлеб! Ты с утра до вечера в напряжении. Для того чтобы наработать свой контент, я начинала рабочий день в 10 утра и заканчивала, дай бог, в 10 вечера. После съёмок приходила  домой как выжатый лимон. Но это оставалось за кадром.