Севший 30 мая на мель в Нижегородской области теплоход "Очарованный странник" продолжил свое движение. Для оценки обстановки и промера глубины на место происшествия прибыл путейский теплоход "Матусевич", а для снятия "Очарованного странника" с мели из Нижнего Новгород прибыл тягач "Бизон". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

С пассажирами теплохода был проведен инструктаж, все они обеспечены спасательными жилетами. На период снятия теплохода с мели высадка пассажиров не осуществлялась.

Теплоход снят с мели, повреждений корпуса судна нет. Он продолжил движение по маршруту. "Во время вынужденной стоянки пассажиры наслаждались видами волжских далей и участвовали в развлекательных мероприятиях", - отмечается в сообщении МЧС.

Напомним, что 30 мая в 07.30 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Нижегородской области от дежурного диспетчера Федерального бюджетного учреждения "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей" поступило сообщение о посадке пассажирского судна на мель на 1069 км судового хода р. Волга в 1 км от Васильсурска.

На месте было установлено, что произошла посадка на мель теплохода "Очарованный Странник", следовавшего по маршруту "Казань - Москва". На судне - 200 человек, из них 143 – пассажиры и 57 человека - члены экипажа.  По данным "Татар-информ", на борту находятся 120 ветеранов Великой Отечественной войны, 20 кадетов и три работника социальной службы.