В Красноярском крае возбудили уголовное дело по факту исчезновения 29-летней женщины.

Как сообщалось ранее, 15 ноября в вечернее время девушка уехала на своём личном автомобиле "Хендай Солярис" в посёлок Арейское. После этого о её местонахождении никто ничего не знал.

Как пишет пресс-служба регионального СК, 18 ноября по подозрению в убийстве девушки был задержан 31-летний житель города Красноярска, который под тяжестью предъявленных улик  дал признательные показания и  показал, где бросил автомобиль, а также  сообщил место, где предположительно находится тело убитой.

По предварительной версии следствия, 15 ноября в вечернее время потерпевшая приехала в село Арейское с целью выяснения отношений со своим знакомым мужчиной, после чего они  вместе поехали в Красноярск.

По пути следования в районе одной из заброшенных воинских частей в ходе ссоры, возникшей на фоне личных неприязненных отношений, мужчина нанёс девушке несколько смертельных  ударов куском арматуры, затем засыпал тело мусором. На автомобиле потерпевшей он доехал до Красноярска и бросил его на одной из улиц в Октябрьском районе краевого центра.

По данным "КП", много лет подозреваемый в убийстве не отвечал влюбленной в него женщине взаимностью. Всё началось, когда ей было 18, и только пару лет назад он "сдался" и начал с ней встречаться. Летом этого года пара поссорилась, рассталась на пару месяцев. И за это время он женился на другой. Отношения, впрочем, на какое-то время возобновились.

Сообщается также, что подозреваемый работал в исправительной колонии кинологом