Граждане Белоруссии, 41-летняя Елена Мельникова и 27-летний Денис Тимофеюк, которые работали в кредитном учреждении, вынесли 251 миллион 730 тысяч рублей из хранилища кредитной организации перед майскими праздниками. Об этом сообщает Life. План ограбления "Международного банка финансов и инвестиций" удалось раскрыть на днях работникам столичной полиции.

План ограбления придумала Елена Мельникова, которая была в банке заведующей кассой. Она знала, что под её ответственностью перед праздниками оказалось более 256 млн рублей. Также она подговорила своего земляка, Дениса Тимофеюка, который занимался оформлением кредитов в том же банке.

По их плану, денег не должны были хватиться ещё несколько дней. Они хотели успеть скрыться в праздники. С 19 по 27 апреля они смогли перетаскать из хранилища банка 251 миллион рублей.

Получив такую сумму, Мельникова и Тимофеюк приобретали дорогие иномарки, недвижимость и брендовые вещи. На этом и попались: крупные траты не ускользнули от службы безопасности банка. Грабителей задержали, в хищении они сознались. Их отпустили под подписку о невыезде, так как правоохранители подозревают, что были более высокопоставленные люди, которые могли "курировать данный вопрос". Деньги так и не были возвращены. Сейчас следователи подсчитывают, сколько Мельникова и Тимофеюк смогли потратить своими силами, а сколько могли взять себе неизвестные сообщники.