Напавший на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц рос одарённым ребёнком. Об этом RT рассказал полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, адвокат Михаил Барщевский.

Дело в том, что семья Барщевского дружила с семьёй Грица.

– Мои родители дружили с родителями Бориса Грица Юрием и Людмилой. Я, соответственно, тоже их знал очень хорошо. С учётом разницы в возрасте самого Бориса видел несколько раз, ещё когда он был маленьким мальчиком. Это был долгожданный ребёнок, светоч, и родители в него вкладывали всю душу. Боря потрясающе учился в школе, выигрывал олимпиады, был вундеркиндом, гением. Окольными путями знаю, что он не мог найти себя, не мог найти работу в Израиле и России. В итоге у него начались сильные проблемы с головой: он писал какие-то сумасшедшие вещи в Facebook, – рассказал Барщевский.

По его словам, отец Бориса Грица был засекреченным учёным.

– Юра был рафинированным интеллигентом – как в кино показывают: доктором физико-математических наук, очень серьёзным учёным, сильно засекреченным в советское время. Даже мой отец, с которым они очень близко дружили, знал только, что он физик-ядерщик, но не знал, чем именно занимается. Юра умер давно, в 90-е. Когда не стало моих родителей, связь с Людмилой прекратилась. Она вроде была его аспиранткой, но точно уже не помню, – рассказал Барщевский.

Напомним, что в понедельник, 23 октября, Брис Гриц проник в офис редакции "Эхо Москвы", распылив газ в глаза охраннику, и напал на Фельгенгауэр, порезав ей горло.

Журналистку экстренно госпитализировали и прооперировали. В настоящее время её состояние оценивается как средней тяжести.