Жителя Барнаула убили за то, что он не уступил место бабушке. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Инцидент произошёл в марте текущего года. Мужчина, которого обвиняют в убийстве, находясь в автобусе, услышал, как пассажиры стали просить молодого человека уступить место пожилой женщине, а тот не соглашался.

– Увидев происходящее, обвиняемый подошёл и лично попросил молодого человека уступить место, однако этого не произошло. Когда молодые люди вышли на одной из остановок общественного транспорта, между ними продолжился конфликт, в ходе которого обвиняемый, по версии следствия, нанёс два удара в область лица молодого человека, не уступившего место в общественном транспорте, – сообщили в ведомстве.

В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и скончался на месте.

Второго участника драки задержали и арестовали. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.