Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что банки спишут кредиты семьям погибших во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Как уточнил он в видеообращении к жителям, речь идёт о таких банках, как ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк. Они берут на себя все обязательства по списанию выданных ранее ими кредитов близким погибших.

– Сейчас работаем и с другими, есть же более мелкие, в разных же банках люди брали кредиты и долговые обязательства у них есть, – отметил Тулеев.

Губернатор также напомнил, что из областного бюджета за каждого погибшего семьям перечислят по миллиону рублей, пострадавшим – от 200 до 400 тысяч в зависимости от степени ущерба здоровью.  Из федерального бюджета дополнительно выделят такую же сумму. Еще по три миллиона перечислит ТЦ "Зимняя вишня".

– Перечисление начинается с сегодняшнего дня, – добавил Аман Тулеев.

Он также напомнил, что с сегодняшнего дня начинает приём близких и родственников жертв пожара, пообещав, что всем семьям "досконально окажут помощь".

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" вспыхнул днём в воскресенье, 25 марта. Возгорание произошло на четвёртом этаже, где находились кинозалы и детская игровая площадка. По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Как сообщил журналистам замглавы МЧС РФ Владлен Аксенов, останки всех погибших обнаружены, пропавших без вести нет. Число пострадавших при пожаре составляет 76 человек. Сейчас в больницах остаются 14 пострадавших, двое из них – дети.