Ростовчанин Вадим Манукян, который в январе раскритиковал Первый канал за выбор артистов для концерта в новогоднюю ночь и составил петицию с призывом пойти на изменения в 2018-м году, поделился с корреспондентом Metro мнением по поводу нового состава исполнителей.

Его выбрали зрители, которые оставляли свои голоса за тех или иных артистов на странице Первого канала в социальной сети "Одноклассники". В голосовании приняли участие более 1,3 миллиона человек из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В итоге в новогодних эфирах зрители увидят певца Григория Лепса, рэпера Басту, группы "Ленинград" и "Руки Вверх!", Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова и даже Аллу Пугачёву, попавшей в десятку.

– Результаты в чем-то неожиданные, но в чем-то безусловно и ожидаемые, – сказал Манукян. – Интересный ход дать Пугачевой спеть в новогоднюю ночь "Миллион алых роз", а Киркорову "Снег". Ну все же понимают, что это суперхиты. Всего 4 позиции не хватило Ольге Бузовой, чтобы попасть в "Новогодний огонек", но думаю, что зрителей этот факт сильно не расстроит. Ну а Лепс, Лорак и Наргиз в лидерах вполне закономерно.

Манукян также рассказал, кого бы он сам хотел видеть в "Огоньках" и как их можно разнообразить.

– Лично я хотел бы видеть большую часть участников проекта "Голос" прошлых лет. А еще я был бы совсем не против, чтобы Игоря Наджиева вспомнили. У него 13 ноября 50-летний юбилей, и было бы символично, если бы его пригласили в новогодние телевизионные шоу. Состоялось бы его триумфальное возвращение на ТВ. Разнообразить "Огоньки" можно было бы, пригласив туда людей труда, учителей и людей, у которых есть необычные способности и таланты.

Напомним, что новогодние шоу как правило начинаются за час до наступления Нового года, затем прерываются на новогоднее обращение Президента России, а потом вновь возобновляются и идут до поздней ночи.

Также в январе после претензий телезрителей генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отказался менять формат развлекательных передач в новогоднюю ночь, отметив, что они ориентированы на старшую аудиторию, а не на молодёжь, которая в основном и выражает недовольство.