Корреспондент "Комсомольской правды" Елена Лаптева призналась, что является автором новости о якобы смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. По её словам, первый раз в жизни она не проверила информацию инсайдера.

– Ох, мне конечно очень стыдно про это говорить, но это я виновата в распространении новости про Дмитрия Хворостовского и его якобы уход из жизни. Только моя вина, – написала Лаптева в Facebook.

По её словам, некий “злой человек” опубликовал данную информацию в Сети.

– Мне подтвердили инсайдеры, а я, как журналист, написала, первый раз в жизни не проверив, – рассказала девушка. – Дай Бог, пусть живёт долго и счастливо и нашими молитвами. Перед ним и его женой я, конечно же, извинюсь и уж не знаю как заглажу вину. Мне очень стыдно. Но, конечно, самое главное, что он жив.

Напомним, в ночь на 11 октября “КП” распространила информацию о том, что известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер. К счастью, позже жена певца опровергла данные сведения.

– Мой муж в порядке и спит счастливо рядом со мной!!!! Пусть будут прокляты люди, которые пишут такие вещи!!!, – написала на своей странице в Facebook Флоренс.

Директор певца в Лондоне Марк Хилдрю позже сообщил о возможности судебного иска против издания, которое ложно распространило такие сведения.