Рейсовый автобус, следовавший по маршруту Саратов – Ульяновск, столкнулся в субботу с грузовым поездом на нерегулируемом железнодорожном переезде в Саратовской области. Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, в результате страшного ДТП погибли 5 пассажиров автобуса, водитель и его помощник с различными травмами доставлены в больницу.

Авария произошла в 10:55 (мск) на 1170 км перегона Семиглавый Мар – Озинки однопутного неэлектрифицированного участка Ершов – Озинки.

– При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель пассажирского автобуса марки "Мерседес", в котором находилось 7 человек, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом, – сообщили в пресс-службе. – Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Причиной ДТП стало грубое нарушение водителем автомобиля ПДД при пересечении железнодорожного переезда. На месте происшествия работает комиссия Приволжской железной дороги.

Как сообщает РИА Новости, пятеро погибших в результате столкновения аварии являются гражданами Узбекистана, двое пострадавших – граждане Казахстана. Об этом сообщил консул Республики Казахстан в Астрахани Канат Шеккалиев.