Автобус с хоккеистами челябинского клуба "Стальные топоры" обстреляли неизвестные. Огонь вёлся из мелкокалиберного оружия. Об этом во вторник сообщают РИА Новости.

Отмечается, что нападение было совершено неподалёку от дворца спорта "Ирандык" в Башкортостане. Спортсмены возвращались домой после матча регулярного турнира с сибайским "Альянсом".

– В результате выстрела, произведенного неустановленным лицом, предположительно, из мелкокалиберного оружия, пострадало одно из стекол автобуса, оказавшееся простреленным насквозь. По счастливой случайности обошлось без пострадавших, – говорится в сообщении федерации хоккея Магнитогорска (ФХМ).

Кто производил выстрелы – неизвестно. Однако, до выяснения обстоятельств случившегося все хоккейные команды из Сибая временно отстранены от участия в чемпионате ФХМ.

– Согласно приказу федерации от 15 октября, в целях обеспечения безопасности всех участников чемпионата все команды из города Сибай отстраняются от участия в чемпионате ФХМ до того момента, пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего, установлены личности нападавших, а сами преступники не понесут наказания, – сообщили в федерации.