Известный российский дизайнер Артемий Лебедев объяснил, почему Макдоналдс так популярен во всём мире. Свою версию он изложил на странице в Facebook.

По словам дизайнера, всё дело в подаче, а точнее в том, что блюда из "Макдака" можно есть без помощи приборов.

– Какая разница между картохой фри и картохой, которую мать на сковородке пожарила? Разница простая - в Макдаке нет приборов, – считает Лебедев. – Все едят руками, все напитки пьют через трубочку. Все мясо превращено в фарш, его не нужно резать. Морковка и яблоки порезаны кусочками для удобства хватания. Дома ребенка заставляют есть ложкой или вилкой – а это неудобно и делает еду менее вкусной. Половина мира (Африка, Индия) ест руками не потому, что на вилку не хватает, а потому, что так вкуснее.

Дизайнер также напомнил, что в современном обществе есть руками – табу.

– У нас в "цивилизованном мире" есть руками – табу (поешь макароны руками в ресторане, я посмотрю на тебя), а Макдак сделал всю еду в социально приемлемом рукопоедательном виде, – подытожил Лебедев.

 

Напомним, что Артемий Лебедев – российский дизайнер, блогер и бизнесмен. Создал логотипы для Ярославля, Перми, Одессы и Калужской области, разработал дизайн-код улиц Москвы.