Советский суд Улан-Удэ арестовал двух подростков, задержанных по подозрению в соучастии в нападении на школу, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обоих юношей меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что двое предполагаемых соучастников нападения в бурятской школе были задержаны, им было предъявлено обвинение.

"После допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий установлено, что преступление нападавший совершил в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму - 14 лет", - добавили в следственном комитете.

По информации СКР, предполагаемые соучастники "разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений".

Напомним, 19 января на одну из школ в Улан-Удэ произошло нападение. Ученик 9-го класса вошёл в кабинет, где занимались семиклассники, бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего напал с топором на детей и преподавателя. Затем подросток попытался покончить с собой. Он был задержан и отправлен в больницу.

В результате ЧП пострадали семь человек, включая нападавшего. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, а также о халатности.

Примерно за неделю до нападения в Бурятии в одной из пермских школ двое учеников напали на школьников с ножом. Пострадали 14 детей и учительница, пытавшаяся защитить учеников.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Подростка, устроившего резню в Улан-Удэ, отправили в СИЗО

"Мне кажется, ими кто-то манипулировал": ученик школы в Улан-Удэ рассказал о нападавших

Предполагаемый нападавший на школьников и учителя в Улан-Удэ рассказал, почему пошёл на это