Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил жалобы 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить их от Олимпийских игр.

Суд постановил, что собранных МОК доказательств недостаточно, чтобы подтвердить нарушение антидопинговых правил. Результаты их выступлений в Сочи в 2014 году снова считаются действительными. Таким образом, Россия вернется на первое место по медальному зачету Олимпийских Игр 2014 года.

Россияне уже ликуют по этому поводу и активно делятся своими мыслями в Сети.

– Порадуемся за ребят! Это очень здорово, – призывает россиян на Facebook Александр Морозов.

– Безусловно, наши спортсмены должны принять участие в Олимпиаде 2018 . Ведь Россия – это великая держава, – пишет в "ВК" Полина Гайданка.

– Это очень хорошо, но весь вопрос в том, пустят ли ребят на Олимпиаду – пусть и под нейтральным флагом? И что с Шипулиным, Устюговым, Юсковым, Шиховой, Столбовой и Букиным, которых отстранили вообще без всяких доказательств?, – задаётся вопросом Вадим Трухачев.

– Ну вот если бы сразу после первых "обвинений" два года назад-начала выстраиваться правовая линия защиты, выступали бы под российским флагом на Олимпиаде....Но увы, чиновники от спорта, проворонили момент, – посетовал на Facebook Геннадий Кумаритов.

– А нервы кто восстановит? А пропущенные соревнования, где они могли бы медали получить?, – интересуется Морген Штерн.

– Какой цирк. Отняли медали, все пересчитали, потом вернули медали, все пересчитали. Такой идиотизм когда-нибудь был? Во что вообще спорт превратили?, – негодует в Facebook Александр Богачев.

Ранее Metro публиковало реакцию зарубежной прессы.