Рауф Арашуков арестован на два месяца. Об этом сообщает Mash в своём Twitter-аккаунте.

Отметим, что заседание по решению вопроса о заключении сенатора от Карачаево-Черкесии под стражу проходило в закрытом режиме. Об этом сообщает "Интерфакс".

О закрытом режиме заседания попросила защита сенатора, в связи с тем, что в адрес Арашукова "поступали угрозы с требованием признать себя виновным". Ходатайство защиты о было поддержано следователем и прокурором. Басманный суд Москвы закрыл от слушателей и прессы заседание.

- Суд постановил: ходатайство стороны защиты удовлетворить, провести дальнейшее рассмотрение дела в режиме закрытого судебного заседания, - огласила решение судья Наталия Дудурь.

Как отмечает издание, до закрытия заседания следователем было подано ходатайство об аресте Арашукова. По словам обвинения, находясь на свободе, сенатор может скрыться, а также оказать давление на свидетелей, дающих на него изобличающие показания.

С чего всё началось

Напомним, что сегодня 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в ходе пленарного заседания прямо в зале Совета Федерации . Сенатор лишён неприкосновенности, ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).