Фильмографии стали мультиками

Кукольный аниматор из Парижа Виктор Хегелин порадовал киноманов новым мультфильмом про Леонардо Ди Каприо. Автор объединил в видео все ключевые роли оскароносного актёра, воссоздав узнаваемые сцены из "Титаника", "Выжившего", "Волка с Уолл-стрит", "Начала" и "Великого Гэтсби". Хегелин и раньше обращался к творчеству голливудских суперзвёзд. На его страничке в Instagram (@patagraph) можно оценить мультик про главные трюки Тома Круза и кровавое видео, в котором кукольного Квентина Тарантино несколько раз лишают жизни.

Роли Леонардо Ди Каприо в мультфильме узнать несложно.

Роли Леонардо Ди Каприо в мультфильме узнать несложно.

Скриншот Instagram: @patagraph

Фото:

Каких только трюков без дублёра не выполнял Том Круз! Виктор Хегелин вспоминает самые яркие.

Каких только трюков без дублёра не выполнял Том Круз! Виктор Хегелин вспоминает самые яркие.

Скриншот Instagram: @patagraph

Фото:

 


ВОПРОС - ОТВЕТ

Виктор Хегелин, кукольный аниматор, 38 лет

- Как возникла идея этих работ?
- 1 января 2018 года я решил бросить себе вызов и запланировал каждую неделю публиковать новую анимационную работу в Instagram. Постепенно страничка начала набирать подписчиков. Недавно французский телеканал Arte заметил мою работу и попросил сделать мультики про некоторых актёров, режиссёров и фильмы, которые они транслировали. И это сработало! Обычно я стараюсь показать, каким я вижу конкретного режиссёра или актёра в своём воображении. Тарантино убивает всех подряд. Что ж, тогда расправимся с ним так же, как он лишает жизни своих героев. Том Круз – каскадёр. Сделано! А Ди Каприо всегда плавает в своих знаменитых фильмах, поэтому я решил заставить его нырять из одной его роли в другую.

- Как вы оживляете кукол?
- Анимация в технике Stopmotion ("движение стоп") – очень длительный процесс и требует большой подготовки. Я работаю с Коралли Гри (@coco_di_bongo), которая просто удивительный скульптор, дизайнер реквизита, декораций и персонажей. Куклы, с которыми я работаю, сделаны из глины, ткани, иногда из силикона. Внутри у них есть каркас, чтобы удерживать позу.

- Как вы пришли в анимацию?
- Я случайно открыл для себя анимацию, будучи студентом. Тогда я изучал физику и астронавтику. Однажды увидел какую-то студенческую видеоработу по архитектуре, коротенькую глиняную анимацию, которая стала для меня откровением! Я купил фотоаппарат, компьютер и начал "оживлять" предметы. Потом я бросил всё, уехал в Прагу, учился в Famu, изучал аудиовизуальное искусство во Франции, проходил стажировку в студии StopMotion и много-много практиковался. Я живу Stopmotion-анимацией уже 15 лет.

- Знакомы ли вы с работами советских и российских аниматоров?
- Для меня восточноевропейские и российские аниматоры – исторически лучшие. В основном я хорошо изучил творчество чешских аниматоров – Яна Шванкмайера и Иржи Трнке, но я люблю и работы ваших мастеров – Владислава Старевича и Гарри Бардина.